Préparation
Etape 1Placer les pruneaux et les cranberries dans un petit bol avec le jus de l'orange et le rhum. Laisser reposer 10 minutes.
Etape 2Pendant ce temps, couper grossièrement le pain. Le placer dans le bol d'un mixeur.
Etape 3Chauffer 15cl de boisson végétale riz amande. Quand il est chaud, le verser sur le pain et mixer.
Etape 4Filtrer les pruneaux en prenant soin de récupérer le jus d'orange. Placer le jus dans le mixeur avec l'huile. Mixer à nouveau. Si votre mixeur est poussif, n'insistez pas!!
Etape 5Dans un saladier, diluer la fécule avec 2 cuillères à soupe de boisson végétale froide. Ajouter le sucre. Bien fouetter. Verser la poudre d'amandes et le pain gonflé. Mélanger bien.
Etape 6Incorporer les cranberries, les amandes et les pruneaux préalablement découpés en morceaux.
Etape 7Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Etape 8Huiler un moule à cake. Verser la préparation en tassant bien. Enfourner pour 25 minutes environ.
Etape 9Laisser légèrement tiédir avant de démouler. Déguster avec un peu de crème et de sirop d'érable.