• Pudding végétal orange, pruneaux et amandes

Pudding végétal orange, pruneaux et amandes

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Placer les pruneaux et les cranberries dans un petit bol avec le jus de l'orange et le rhum. Laisser reposer 10 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, couper grossièrement le pain. Le placer dans le bol d'un mixeur.

Etape 3

Chauffer 15cl de boisson végétale riz amande. Quand il est chaud, le verser sur le pain et mixer.

Etape 4

Filtrer les pruneaux en prenant soin de récupérer le jus d'orange. Placer le jus dans le mixeur avec l'huile. Mixer à nouveau. Si votre mixeur est poussif, n'insistez pas!!

Etape 5

Dans un saladier, diluer la fécule avec 2 cuillères à soupe de boisson végétale froide. Ajouter le sucre. Bien fouetter. Verser la poudre d'amandes et le pain gonflé. Mélanger bien.

Etape 6

Incorporer les cranberries, les amandes et les pruneaux préalablement découpés en morceaux.

Etape 7

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Etape 8

Huiler un moule à cake. Verser la préparation en tassant bien. Enfourner pour 25 minutes environ.

Etape 9

Laisser légèrement tiédir avant de démouler. Déguster avec un peu de crème et de sirop d'érable.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !