• Croustillant praliné noisette et ganache au chocolat

Croustillant praliné noisette et ganache au chocolat

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du croustillant : Préchauffer le four à 160°C.

Etape 2

Dans une poêle, torréfier 100g d'amandes hachées sans aucune matière grasse.

Etape 3

Monter les blancs en neige en y incorporant 35g de sucre en poudre en plusieurs fois.

Etape 4

Ajouter délicatement 90g de poudre d'amande et 100g de sucre glace dans les blancs.

Etape 5

étaler la pâte obtenue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemer d'amandes grillées.

Etape 6

Enfourner de 20 à 30 minutes suivant l'épaisseur de la pâte.

Etape 7

Laisser refroidir hors du four et retirer délicatement le papier sulfurisé.

Etape 8

Préparation du praliné : Faire fondre le chocolat praliné et ajouter les crêpes dentelles préalablement écrasées.

Etape 9

Préparation de la ganache : Porter la crème à ébullition et verser le chocolat haché tout en remuant.

Etape 10

Laisser refroidir la ganache puis la laisser durcir au réfrigérateur. Attention : pour obtenir une forme qui tienne à l'aide de la poche à douille, il faut impérativement que la ganache soit froide.

Etape 11

Montage : Prendre un emporte-pièce rond et découper le croustillant.

Etape 12

Laisser l'emporte-pièce. Prendre une petite cuillère et étaler le praliné sur le croustillant.

Etape 13

Prendre une poche et une douille (6), faire la forme souhaitée, par exemple, des petites boules, les unes à côté des autres, en cercle ou plus simplement, étaler la ganache sur le croustillant.

Etape 14

Si l'option, des petites boules a été choisie, réserver les 4 croustillants au réfrigérateur afin qu'elles durcissent bien et préparer les couvercles. Il suffit de reprendre les étapes 1 et 2.

Etape 15

Si l'option de la ganache étalée tout simplement sur le praliné a été choisie, on peut directement étaler une nouvel couche de praliné et finir par un cercle de croustillant.

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