• Foie gras façon crème brûlée

Foie gras façon crème brûlée

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 110°C.

Etape 2

Pendant ce temps, porter à ébullition la crème liquide et le gingembre. Pour éviter d'avoir des petits bouts de gingembre dans votre crème, prendre un presse ail et couper des petits morceaux pour en obtenir le jus.

Etape 3

Ajouter dans cette préparation le foie gras coupé en morceaux.

Etape 4

Lorsque le foie a bien fondu, verser le tout dans un robot mixeur, et mixer.

Etape 5

Ajouter un peu de sel, du poivre ainsi que les jaunes d'œufs et mixer de nouveau pour obtenir une crème lisse.

Etape 6

Remplir vos ramequins de cette préparation et enfourner 10 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir puis les réserver au frais dans votre réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 8

Au bout des 2 heures, ajouter le sucre sur chaque préparation et faire caraméliser rapidement avec un chalumeau de cuisine.

Etape 9

Servir sans attendre.

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