• Mousseline de saumon, crème mascarpone et tuile au sésame

Mousseline de saumon, crème mascarpone et tuile au sésame

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 9 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des tuiles de sésame noir : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger à la main ou avec une spatule en bois, la fécule de maïs, le blanc d'œuf, le beurre fondu, le sel et le poivre.

Etape 3

Déposer la pâte à l'aide d'une petite cuillère sur du papier sulfurisé en faisant en sorte de créer la forme des tuiles. Les parsemer de graines de sésame. Attention, il faut que les tuiles soient assez épaisses sinon elles casseront rapidement.

Etape 4

Enfourner pour 9 minutes.

Etape 5

En fin de cuisson, sortir la plaque, prendre un tube, ou des emportes pièce, et poser les tuiles dessus pour qu'elles prennent la forme un peu arrondie et laisser refroidir.

Etape 6

Préparation de la mousseline saumon : Mixer le saumon avec le jus du 1/2 citron.

Etape 7

Réserver au frais.

Etape 8

Préparation de la crème mascarpone : Mixer le mascarpone avec le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Etape 9

Montage

Etape 10

Garnir le fond de la verrine de mousseline de saumon, puis déposer les œufs de saumon sur les bords de la verrine, ajouter par–dessus le mascarpone, puis de nouveau la mousseline de saumon. Terminer avec la tuile de sésame noir et quelque œufs de saumon.

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