Préparation
Etape 1Faire bouillir l'eau et la sauce tomate avec du sel.
Etape 2à ébullition, verser la polenta en pluie, tout en remuant au fouet. Faire épaissir à feu doux quelques minutes, toujours en remuant au fouet, puis à la cuillère en bois lorsque la polenta devient plus épaisse.
Etape 3Lorsque la polenta a épaissi et se détache des parois de la casserole, la verser dans un ou plusieurs plats préalablement huilés.
Etape 4L'étaler de façon homogène sur 0,8 cm à 1 cm d'épaisseur. La laisser refroidir (durcir) pendant plus ou moins 30 minutes.
Etape 5Découper les toasts de polenta à l'emporte-pièce.
Etape 6Parsemer de copeaux de tomme de montagne et d'olives vertes aux poivrons (ou sans) tranchées.
Etape 7Placer les toasts dans un plat ou une plaque allant au four et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
Etape 8Servir sans attendre.