• Toasts étoiles à la polenta

Toasts étoiles à la polenta

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 30 toasts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire bouillir l'eau et la sauce tomate avec du sel.

Etape 2

À ébullition, verser la polenta en pluie, tout en remuant au fouet. Faire épaissir à feu doux quelques minutes, toujours en remuant au fouet, puis à la cuillère en bois lorsque la polenta devient plus épaisse.

Etape 3

Lorsque la polenta a épaissi et se détache des parois de la casserole, la verser dans un ou plusieurs plats préalablement huilés.

Etape 4

L'étaler de façon homogène sur 0,8 cm à 1 cm d'épaisseur. La laisser refroidir (durcir) pendant plus ou moins 30 minutes.

Etape 5

Découper les toasts de polenta à l'emporte-pièce.

Etape 6

Parsemer de copeaux de tomme de montagne et d'olives vertes aux poivrons (ou sans) tranchées.

Etape 7

Placer les toasts dans un plat ou une plaque allant au four et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.

Etape 8

Servir sans attendre.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.