• Granola maison

Granola maison, nouvelle recette très gourmande !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 5 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 1 pot
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, ajouter la cannelle suivant vos goûts et mélanger.

Etape 2

Découper en deux les noix de cajou et les amandes, puis les ajouter aux flocons d'avoine et flocons de seigle. Mélanger.

Etape 3

Verser ensuite la compote de pommes et le sirop d'agave. Remuer délicatement.

Etape 4

Répartir la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson bio dégradable.

Etape 5

Enfourner 15 minutes à 180°C. Tourner sur grill, les 2-3 dernières minutes. Attention, surveiller la cuisson certains fours demandent plus ou moins de temps.

Etape 6

Pendant ce temps, découper des petits morceaux d'abricots secs et de figues séchées. Réserver.

Etape 7

Une fois votre granola doré, sortir la plaque du four et ajouter les abricots secs, figues séchées. Mélanger puis ajouter les graines de courge.

Etape 8

Laisser refroidir avant de le conserver dans une boite hermétique en verre.

Suggestions : Variez les fruits secs et oléagineux (fraises séchées, graines de tournesol, noisettes, baies de goji…)
Réaliser son granola maison permet de diminuer ou de supprimer le sucre fortement présent dans les granolas industriels. L'avantage de la compote de pommes s'est d'ajouter moins de sirop d'agave ou un autre sucrant tout en ayant des petites pépites de granola. Les fruits secs sont des bonnes sources de fibres et de protéines.