• Riz coco et sauté de légumes au beurre de cacahuètes

Riz coco et sauté de légumes au beurre de cacahuètes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Tout-d'abord, émincer les oignons blancs. Dans une grande casserole, faire revenir 5 min dans l’huile d’olive et l’huile de sésame grillé.

Etape 2

Ensuite, verser le riz, le lait de coco et l’eau. Laisser cuire pendant 30 min à couvert, en remuant régulièrement.

Etape 3

Pendant ce temps, laver les légumes. Émincer les oignons rouges, les poireaux et réserver. Laver, éplucher et couper les carottes en julienne.

Etape 4

Dans une sauteuse, faire revenir le tofu fumé coupé en cubes dans l’huile d’olive.

Etape 5

Ajouter les carottes et faites revenir 2 min. Ajouter le reste des légumes et faites sauter le tout 5 min.

Etape 6

Puis verser la fécule de pomme de terre sur les légumes et remuer pour recouvrir tous les aliments. Verser immédiatement l’eau. Laisser cuire 5 min à couvert. Veiller à ce que la préparation reste humide.

Etape 7

En fin de cuisson, ajouter le beurre de cacahuète et remuer une minute. Enlever la sauteuse du feu.

Etape 8

Remuer le riz, saler et parsemer le de sésame noir

Etape 9

Enfin,servir le riz et les légumes chauds ensemble. Presser le jus d’un citron vert sur la préparation et agrémenter de cacahuètes concassées avant dégustation.

Suggestions : Vous pouvez remplacer le tofu fumé par un tofu nature, si vous n’appréciez pas les fumaisons. Vous pouvez aussi retirer le tofu si vous ne pouvez pas manger de soja. Cette préparation est parfaite et peut être préparée à l’avance.
Ce plat est complet. Il rassemble tous les macronutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Accompagné d’une petite salade verte, il sera un repas parfait, riche en fibres, en protéines et en vitamines dans la mesure où les légumes sont rapidement saisis et restent croquants.