• Tartare de gambas, mandarine et avocat à la thaï, crème au wasabi

Tartare de gambas, mandarine et avocat à la thaï, crème au wasabi

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

éplucher les mandarines, séparer les quartiers et les détailler en cubes en récupérant le jus dans un bol. Réserver.

Etape 2

Décortiquer les gambas, les débiter en petits morceaux, les saler légèrement et les mettre à macérer dans un mélange d'huile d'olive, de citron vert , du jus de mandarines, de cristaux d'huiles essentielles. Réserver au frais une vingtaine de minutes environ.

Etape 3

éplucher et dénoyauter les avocats, les couper en dés puis les mélanger délicatement avec les cubes de mandarines. Saler légèrement et arroser de la marinade après avoir prélevé et mis de côté une cuillère à soupe de cette dernière.

Etape 4

Fouetter la crème de soja avec la cuillère de marinade puis incorporer la noisette de wasabi.

Etape 5

Dresser les verrines en déposant le mélange avocats-mandarines au fond puis le tartare de gambas et enfin la crème au wasabi. Décorer avec des graines germées.

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