• Quinoa en ganache épicée

Quinoa en ganache épicée

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Dans un plat allant au four, mettre le quinoa, 620 ml de lait, la gousse de vanille et la cannelle. Bien mélanger.

Etape 3

Faire cuire 1 heure au four.

Etape 4

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y verser le contenu du plat avec 100 ml de lait et faire revenir l'ensemble afin que le mélange soit bien lié.

Etape 5

Enlever la cannelle et la vanille et retirer la sauteuse du feu.

Etape 6

Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux.

Etape 7

D'autre part dans une casserole, faire bouillir le reste du lait, soit 60 ml avec la crème. Verser le mélange très chaud peu à peu sur le chocolat en remuant, afin de le faire fondre et obtenir une ganache.

Etape 8

Laisser la ganache refroidir puis ajouter le piment d'Espelette.

Etape 9

Bien mélanger la ganache au quinoa.

Etape 10

Servir dans des petits bols et décorer de chocolat râpé.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.