Préparation
Etape 1Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2Dans un plat allant au four, mettre le quinoa, 620 ml de lait, la gousse de vanille et la cannelle. Bien mélanger.
Etape 3Faire cuire 1 heure au four.
Etape 4Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis y verser le contenu du plat avec 100 ml de lait et faire revenir l'ensemble afin que le mélange soit bien lié.
Etape 5Enlever la cannelle et la vanille et retirer la sauteuse du feu.
Etape 6Dans un saladier, casser le chocolat en petits morceaux.
Etape 7D'autre part dans une casserole, faire bouillir le reste du lait, soit 60 ml avec la crème. Verser le mélange très chaud peu à peu sur le chocolat en remuant, afin de le faire fondre et obtenir une ganache.
Etape 8Laisser la ganache refroidir puis ajouter le piment d'Espelette.
Etape 9Bien mélanger la ganache au quinoa.
Etape 10Servir dans des petits bols et décorer de chocolat râpé.