• Douceur de butternut à l'amande

Douceur de butternut à l'amande

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°c.

Etape 2

Percer de part et d'autre la courge, de façon à ce qu'elle n'éclate pas à la cuisson.

Etape 3

La placer au four pour une heure environ.

Etape 4

Couper des cubes à l'intérieur de la peau. En récupérer pour 500 grammes de chair environ.

Etape 5

Concasser une dizaine d'amandes.

Etape 6

Placer les cubes de courges dans un mixer, y ajouter les autres ingrédients et mixer un minute environ, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Etape 7

Ajuster le sucre au besoin (les courges sont plus ou moins sucrées).

Etape 8

Mettre dans une poche à douille et garnir des cuillères de présentation ou des verrines.

Etape 9

Décorer de pistaches concassées, de perles argentées ou autre.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.
Suggestions : Vous avez la possibilité de tartiner généreusement des tranches de pain, ou l'incorporer à un yaourt.