Huile d'olive vierge extra douce
Huiles
50cl
Faire tremper les lentilles 30 minutes dans de l'eau froide.
Etape 2émincer très finement les échalotes puis les faire revenir 10 minutes avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape 3Ajouter les lentilles rincées et égouttées. Faire revenir 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4Préparer une infusion de thé fumé (du type Lapsang Souchong) bien corsée.
Etape 5Recouvrir peu à peu les lentilles avec cette infusion (5 x 10cl).
Etape 6Prélever les zestes des deux citrons puis Les émincer finement.
Etape 7Préparer au mortier votre parmesan de fruits secs.
Etape 8Ajouter les zestes et le parmesan de fruits secs à votre préparation.
Etape 9Saler et poivrer.
Etape 10Laisser mijoter votre risotto environ 25 minutes.