• Cake noix, banane et à la mélasse

Cake noix, banane et à la mélasse

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four thermostat 6 / 180°C.

Etape 2

Concasser les 100 grammes de cerneaux de noix assez finement à l'aide d'un couteau ou bien au blender.

Etape 3

écraser grossièrement la banane à l'aide d'une fourchette.

Etape 4

Dans un récipient ou bien dans le bol de votre robot, battre énergiquement le sucre, la mélasse et les œufs de façon à obtenir un mélange homogène et bien mousseux.

Etape 5

Incorporer la farine et la levure, puis la banane écrasée.

Etape 6

Ajouter la crème végétale et les noix concassées.

Etape 7

Faire cuire le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au milieu. Si elle ressort sèche c'est que c'est cuit, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes.

Etape 8

Dès que le cake est sorti du four, préparer le glaçage en portant à ébullition dans une petite casserole le café et 40g de sucre glace. Faire cuire 1 minute à feu doux. Arroser le cake avec 4 cuillères à soupe de ce sirop au café. Réserver le sirop restant.

Etape 9

Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Etape 10

Concasser très grossièrement 5 ou 6 cerneaux de noix, les ajouter au sirop de café restant.

Etape 11

Remettre la casserole sur feu moyen, faire réduire environ 2 minutes en mélangeant de façon à obtenir un sirop assez épais qui enrobe bien les cerneaux de noix.

Etape 12

Napper le cake noix, banane avec ce glaçage.

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Gourmande, curieuse, épicurienne qui croque la vie. Pour moi, il ne peut y avoir de cuisine sans partage ! J’aime particulièrement cuisiner les produits du sud ouest, les marier à des épices et à des saveurs asiatiques. En cuisine, pas d’interdit !