• Cake noix, banane et à la mélasse

Cake noix, banane et à la mélasse

Recette My Girly Popotte
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four thermostat 6 / 180°C.

Etape 2

Concasser les 100 grammes de cerneaux de noix assez finement à l’aide d’un couteau ou bien au blender.

Etape 3

Écraser grossièrement la banane à l’aide d’une fourchette.

Etape 4

Dans un récipient ou bien dans le bol de votre robot, battre énergiquement le sucre, la mélasse et les œufs de façon à obtenir un mélange homogène et bien mousseux.

Etape 5

Incorporer la farine et la levure, puis la banane écrasée.

Etape 6

Ajouter la crème végétale et les noix concassées.

Etape 7

Faire cuire le cake 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au milieu. Si elle ressort sèche c’est que c’est cuit, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes.

Etape 8

Dès que le cake est sorti du four, préparer le glaçage en portant à ébullition dans une petite casserole le café et 40g de sucre glace. Faire cuire 1 minute à feu doux. Arroser le cake avec 4 cuillères à soupe de ce sirop au café. Réserver le sirop restant.

Etape 9

Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Etape 10

Concasser très grossièrement 5 ou 6 cerneaux de noix, les ajouter au sirop de café restant.

Etape 11

Remettre la casserole sur feu moyen, faire réduire environ 2 minutes en mélangeant de façon à obtenir un sirop assez épais qui enrobe bien les cerneaux de noix.

Etape 12

Napper le cake noix, banane avec ce glaçage.

Gourmande, curieuse, épicurienne qui croque la vie. Pour moi, il ne peut y avoir de cuisine sans partage ! J’aime particulièrement cuisiner les produits du sud ouest, les marier à des épices et à des saveurs asiatiques. En cuisine, pas d’interdit !