• Gratin aux légumes d’hiver et boulgour

Gratin aux légumes d’hiver et boulgour, recette végétarienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Cuire à la vapeur les patates douces et les réduire en purée bien lisse

Etape 2

Râper, séparément, les carottes, les betteraves et le rutabaga puis les cuire à la vapeur.

Etape 3

Assaisonner chaque préparation d’un filet d’huile d’olive et de sel. Réserver.

Etape 4

Pendant ce temps, cuire le boulgour gros pendant 10 min. Couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Etape 5

Toutes les préparations étant prêtes. Dans un plat à gratin ou dans des cassolettes individuelles, procéder au montage suivant : un étage de carottes râpées, un étage de navet râpé et un étage de betteraves râpées. Ajouter ensuite, le boulgour puis la purée de patates douces.

Etape 6

Enfourner dans un four préalable chauffé à 180°C pendant 15 min.

Le boulgour préserve toutes les qualités nutritionnelles du blé. Il est riche en fibres.