• Pommes au four à la mélasse et aux fruits secs

Pommes au four à la mélasse et aux fruits secs

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Etape 2

A l’aide d’un vide pommes, enlever les trognons des pommes. Il n’est pas nécessaire de les peler. Les ranger dans un plat allant au four, ajouter le jus de pomme.

Etape 3

Concasser à l’aide d’un couteau les fruits secs.

Etape 4

Les mettre dans un petit récipient. Ajouter la mélasse de sucre de canne blond, les épices puis mélanger le tout.

Etape 5

Couper le beurre en 12 morceaux. Mettre un morceau de beurre au centre de chaque pomme. Farcir avec le mélange aux fruits secs, mélasse et épices. Répartir les morceaux de beurre restants sur les pommes. Saupoudrer de sucre roux.

Etape 6

Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de la taille des pommes. Pendant la cuisson, arroser régulièrement les pommes avec le jus de cuisson.

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Gourmande, curieuse, épicurienne qui croque la vie. Pour moi, il ne peut y avoir de cuisine sans partage ! J’aime particulièrement cuisiner les produits du sud ouest, les marier à des épices et à des saveurs asiatiques. En cuisine, pas d’interdit !