Mélasse de sucre de canne
Sucres et édulcorants
430g
Préchauffer le four th 6 / 180°.
Etape 2A l'aide d'un vide pommes, enlever les trognons des pommes. Il n'est pas nécessaire de les peler. Les ranger dans un plat allant au four, ajouter le jus de pomme.
Etape 3Concasser à l'aide d'un couteau les fruits secs.
Etape 4Les mettre dans un petit récipient. Ajouter la mélasse de sucre de canne blond, les épices puis mélanger le tout.
Etape 5Couper le beurre en 12 morceaux. Mettre un morceau de beurre au centre de chaque pomme. Farcir avec le mélange aux fruits secs, mélasse et épices. Répartir les morceaux de beurre restants sur les pommes. Saupoudrer de sucre roux.
Etape 6Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de la taille des pommes. Pendant la cuisson, arroser régulièrement les pommes avec le jus de cuisson.