Préparation
Etape 1Laver les poireaux après avoir ôté leur base et un tiers de leur vert, puis les couper en minces tronçons.
Etape 2émincer l'oignon et les gousses d'ail épluchées.
Etape 3Brosser les carottes sous l'eau et les couper en petits cubes.
Etape 4Ôter les feuilles du chou rave et du céleri, les rincer.
Etape 5Laver les côtes de céleri et les couper en tronçons, éplucher le chou rave et le couper en tranches.
Etape 6Dans une cocotte faire revenir oignon et ail dans l'huile d'olive, sans les colorer, puis ajouter les poireaux et les carottes, cuire encore quelques minutes en remuant.
Etape 7Ajouter le céleri, le chou rave, les feuilles de Nori cassées, le cube de bouillon émietté et l'eau.
Etape 8Porter à ébullition puis verser les spirales de lentilles corail et laisser cuire entre 8 et 10 minutes.
Etape 9Répartir dans les bols de service, assaisonner avec du gomasio, du persil ciselé et une cuillère à café d'huile de colza.