• Layer cake tout chocolat

Layer cake tout chocolat, recette dessert tout chocolat !

  • Préparation 1 Heure
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Molly cake:

Etape 2

Préchauffer le four à180°C

Etape 3

Battre dans le bol d'un robot, le sucre et l'huile. Ajouter les œufs un par un et la boisson végétale.

Etape 4

Tamiser ensemble la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre et les incorporer à la préparation liquide. Mélanger.

Etape 5

Diviser la préparation en deux. Verser la première préparation dans un moule de 20cm de diamètre. Répéter pour le second gâteau.

Etape 6

Enfourner chaque gâteau 35 minutes.

Etape 7

Laisser refroidir avant de procéder au montage.

Etape 8

Ganache chocolat:

Etape 9

Concasser le chocolat en morceaux.

Etape 10

Faire chauffer dans une casserole, la crème d'amande et verser les morceaux de chocolat petits à petits tout en continuant de mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Etape 11

Réserver.

Etape 12

Montage:

Etape 13

Déposer un premier gâteau sur un plat. A l'aide d'une poche à douille, disposer un peu de crème de marron au centre, puis de la ganache au chocolat ainsi de suite jusqu'au bord du gâteau. Terminer par du chocolat sur les bords. Conserver la ganache restante. Elle servira pour enrober l'intégralité du gâteau.

Etape 14

Disposer le gâteau au frais pendant 30min.

Etape 15

Pendant ce temps, concasser des morceaux de marrons entiers.

Etape 16

Sortir le gâteau du réfrigérateur et disposer le second gâteau par-dessus.

Etape 17

à l'aide d'une spatule, disposer de la ganache sur le dessus du gâteau et tout autour en comblant bien les trous entre le premier gâteau et le second.

Etape 18

Une fois le montage terminé, parsemer d'éclats de marrons entiers.

Etape 19

Placer au frais 1h.

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Suggestions : Vous pouvez insérer des morceaux de marrons coupés lors de l'étape 1 en remplissant le gâteau de ganache chocolat et crème de marron.
Faible en sucres ajoutés, ce Layer cake conviendra aux personnes souhaitant diminuer leur consommation de sucres.