• Gaufres vegan, sauce caramel et cerneaux de noix maison

Gaufres vegan, sauce caramel et cerneaux de noix maison

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 gaufres
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer la pâte à gaufre en mélangeant la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever, la boisson végétale de riz et 2 c.à.s de sucre de canne complet, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etape 2

Faire chauffer votre gaufrier puis, une fois chaud, déposer une louche de pâte par gaufre et laisser cuire. Renouveler l’opération jusqu’à terminer la pâte.

Etape 3

Préparer le caramel en versant le lait de coco, le sucre de canne complet et le sel dans une casserole. Mélanger régulièrement sur feu moyen jusqu’à obtenir une sauce lisse. Éteindre le feu puis ajouter les cerneaux de noix en les incorporant bien dans le caramel

Etape 4

Une fois les gaufres prêtes, servir dans une assiette avec la sauce caramel aux noix!

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Suggestions : Servir avec une boule de glace à la vanille ou des morceaux de pommes rôties!Variantes : Les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan ou amandes en cas d’allergies