• Muffin courge cœur mousseux chocolaté

Muffin à la courge et son coeur fondant chocolaté

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Cœur mousseux chocolaté ( à réaliser la veille) : Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 2

Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs.

Etape 3

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Etape 4

Battre les jaunes. Y ajouter le chocolat fondu sans cesser de battre.

Etape 5

Ajouter 1/3 des blancs en neige en battant fort.

Etape 6

Puis ajouter les 2/3 restants délicatement, en veillant à ne pas casser les blancs.

Etape 7

Verser dans de petits moules empreintes.

Etape 8

Réserver une nuit au congélateur.

Etape 9

Muffin à la courge : Faire cuire la courge dans un peu d’eau. Bien égoutter et mixer très finement.

Etape 10

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Etape 11

Ajouter la purée de courge et le jus d’orange.

Etape 12

Ajouter ensuite les farines et la levure. Bien mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Etape 13

Verser une petite cuillère de pâte dans vos moules. Déposer le cœur mousseux chocolaté. Recouvrir de pâte à la courge.

Etape 14

Enfourner 18 à 20 minutes dans un four chaud à 180°.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !