• Verrine aux prunes caramélisées, granola et chantilly

Verrine aux prunes caramélisées, granola et chantilly

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du granola 5 céréales et cajou : Préchauffer le four à 170 °C.

Etape 2

Sur une plaque allant au four et couverte de papier sulfurisé, mélanger tous les ingrédients.

Etape 3

Enfourner pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le granola soit légèrement doré, et en le retournant à mi-cuisson.

Etape 4

Laisser refroidir.

Etape 5

Préparation des prunes caramélisées : Laver, équeuter et dénoyauter les prunes. Et couper les prunes en 4.

Etape 6

Dans une petite casserole, faire fondre l'huile de coco. Y faire mijoter les prunes pendant 20 à 30 minutes sur feux doux à moyen jusqu'à ce que les prunes deviennent fondantes.

Etape 7

Préparation de la chantilly : Dans un petit saladier, mettre la crème et le sucre.

Etape 8

Monter au fouet ou au robot. Réserver la chantilly au réfrigérateur.

Etape 9

Répartir dans 4 verrines, le granola, les prunes caramélisées et la chantilly.

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