• Pilpil® aux aubergines et pois chiche grillés, et grenade

Pilpil® aux aubergines et pois chiche grillés, et grenade

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des pois chiche grillés : Pour des pois chiche secs :

Etape 2

Faire tremper les pois chiche secs pendant 12 heures ou une nuit dans de l'eau à température ambiante.

Etape 3

Jeter l'eau de trempage, bien rincer les pois chiche. Et les cuire pendant 1 heure à 1h30 dans de l’eau tiède et non salée jusqu'à ce les pois chiche soient tendres. Laisser refroidir et bien sécher les pois chiche dans un torchon sec.

Etape 4

Si vous avez un peu de temps, n'hésitez pas à les peler en les pinçant juste entre les doigts afin d'ôter leur peau avant de les griller.

Etape 5

Pour des pois chiche déjà cuits en bocal : Bien rincer les pois chiche, les sécher dans un torchon et les peler si vous avez le temps.

Etape 6

Préchauffer le four à 200°C.

Etape 7

Dans un bol, mélanger les pois chiche, l'huile d'olive et les épices. Saler au goût.

Etape 8

Répartir les pois chiche enrobés sur une plaque allant au four couverte d'un papier sulfurisé. Et enfourner pendant 20 minutes. Mélanger en milieu de cuisson.

Etape 9

Préparation des aubergines grillées : Laver et couper les aubergines en fines rondelles.

Etape 10

Répartir les rondelles des aubergines sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Etape 11

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les rondelles du mélange avec l'huile d'olive et l'ail haché. Et saupoudrer des épices.

Etape 12

Enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les rondelles d'aubergines soient légèrement dorées.

Etape 13

Préparation de la sauce au yaourt : Mélanger tous les ingrédients en une sauce onctueuse.

Etape 14

Faire bouillir 2 volumes d’eau salée pour un volume de Pilpil® et cuire pendant 10 minutes sur feu moyen jusqu’à absorption complète du liquide.

Etape 15

Répartir le Pilpil® dans les assiettes, ajouter les aubergines et les pois chiche grillés.

Etape 16

Garnir de la sauce au yaourt et des arilles de grenade.Et de quelques pluches de coriandre fraîche.

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