Préparation
Etape 1Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un petit bol. Laisser cailler 10 minutes.
Etape 2Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 3Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate, la noix de coco râpée et la vanille. Incorporer l'huile de coco préalablement fondue. Mélanger, puis ajouter le lait de soja caillé. Mélanger un peu, puis ajouter les pépites de chocolat.
Etape 4Mélanger bien le tout afin de former une pâte homogène.
Etape 5étaler la pâte obtenue en cercle assez épais. Découper 8 triangles dans la pâte. les espacer un peu.
Etape 6Enfourner pour 20-25 minutes environ. Les scones doivent être légèrement dorés.
Etape 7Préparation du coulis de chocolat :
Etape 8Faire chauffer 80g de chocolat au bain-marie avec 1 c.à.c d'huile de coco. Mélanger. Verser dans un petit bol et en napper les scones.