• Scones chocolat coco
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 scones
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un petit bol. Laisser cailler 10 minutes.

Etape 2

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sel, la poudre à lever, le bicarbonate, la noix de coco râpée et la vanille. Incorporer l'huile de coco préalablement fondue. Mélanger, puis ajouter le lait de soja caillé. Mélanger un peu, puis ajouter les pépites de chocolat.

Etape 4

Mélanger bien le tout afin de former une pâte homogène.

Etape 5

Étaler la pâte obtenue en cercle assez épais. Découper 8 triangles dans la pâte. les espacer un peu.

Etape 6

Enfourner pour 20-25 minutes environ. Les scones doivent être légèrement dorés.

Etape 7

Préparation du coulis de chocolat :

Etape 8

Faire chauffer 80g de chocolat au bain-marie avec 1 c.à.c d'huile de coco. Mélanger. Verser dans un petit bol et en napper les scones.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !