• Riz fricassé aux légumes et poulet grillé mariné

Riz fricassé aux légumes et poulet grillé mariné

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation pour le poulet : Dans un saladier, pour faire la marinade, mélanger le miel, la bière, les herbes, la sauce soja, l'huile. Saler et poivrer.

Etape 2

Mettre les cuisses de poulet dans la marinade et bien l'arroser. Laisser mariner toute une nuit si possible.

Etape 3

Mettre ensuite à cuire au barbecue environ 11 minute et arroser de marinade pendant la cuisson. Vérifier la cuisson en piquant une fourche dans le poulet.

Etape 4

Préparation pour le Riz fricassé : Faire cuire le riz en suivant bien la notice écrite sur le paquet. Bien laver le riz avant la cuisson.

Etape 5

Dans un wok, faire fondre le moitié du beurre avec deux cuillères à soupe d'huile de colza. Faire revenir l'oignon émincé et la brunoise de pomme de terre. Remuer et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en surveillant bien.

Etape 6

Ajouter ensuite les carottes et les petits pois en remuant bien. Laisser cuire 6 minutes de plus. Rajouter aux légumes le riz, le beurre et 45 grammes d'huile. Bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois afin que les légumes se répartissent bien. Saler et poivrer.

Etape 7

Arroser le riz de bouillon de poule et continuer à remuer. Le riz deviendra légèrement coloré.

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Accro à la cuisine depuis 7 ans, Kristel s'est lancée en créant son blog pour partager sa passion, des anecdotes et son expérience dans ce domaine. Découvrez un univers alternatif où s'entremêlent la culture mauricienne, un goût pour la gastronomie française, une curiosité pour la cuisine du monde, un vécu d'étudiante et aujourd'hui de belle-maman. Bref la cuisine d'une blogueuse food toujours en vadrouille !
La teneur élevée en amidon contenue dans le riz lui confère des propriétés nutritives très intéressantes pour l'organisme. Le riz blanc est riche en glucides complexes favorisant la sensation de satiété. Le poulet est riche en protéines.