• Salade d’endives, chou rouge, baies de goji et lentilles vertes

Salade d’endives, chou rouge, baies de goji et lentilles vertes !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire les lentilles vertes pendant 20 min.

Etape 2

Pendant ce temps, laver et découper les endives ainsi que le chou rouge.

Etape 3

Mélanger l’huile d’olive, le citron pour une sauce et ajouter le sel et poivre selon vos goûts.

Etape 4

Une fois les lentilles cuites, égoutter et laisser refroidir.

Etape 5

Dans un saladier, ajouter les lentilles vertes, les endives, le chou rouge et quelques feuilles de mâche. Mélanger.

Etape 6

Ajouter une poignée de baies de goji, graines de courge et l’assaisonnement.

Etape 7

À servir frais.

Variantes : Cette salade de lentilles vertes est à adapter selon les saisons. En été, vous pouvez la réaliser avec de la feta, des tomates, courgettes et tomates séchées.
Cette salade froide aux légumes d’hiver est riche en protéines avec les lentilles vertes. En effet, cette légumineuse est la plus riche en protéines végétales après le soja. À ne pas négliger dans une alimentation faible en protéines végétales ou un régime végétarien/lien.