• Gâteau chocolat vanille vegan

Gâteau chocolat vanille vegan

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Peser les ingrédients secs ensemble dans un cul de poule et mélanger. Mesurer les ingrédients liquides ensemble sans oublier la vanille, mélanger et les incorporer aux ingrédients secs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Etape 3

Verser la pâte dans un moule (suffisamment grand ou haut pour qu'il reste de l'espace une fois cuit pour la mousse) et enfourner pour 30 minutes environ ou jusqu'à ce que le biscuit soit un peu doré.

Etape 4

Préparation de la mousse au chocolat : Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en petits morceaux avec le lait végétal. Mixer avec la crème de coco dans un blender ou un mixeur pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à obtenir un mélange très mousseux.

Etape 5

Verser la mousse sur le gâteau refroidi et mettre au frais (minimum 3 heures, idéalement 12 heures).

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Nous, c'est Anne & Alex, jeunes parents trentenaires, écolos, geeks et mordus d'alimentation bio et végétale. Les recettes que nous partageons sont souvent simples et rapides, parfois plus complexes mais toujours gourmandes et respectueuses de la nature. Ne cherchons pas le bonheur, créons-le !