• Tajine végétarien au quinoa

Tajine végétarien au quinoa

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire cuire le quinoa dans 100g d’eau à la casserole 10-15 minutes sur feu doux.

Etape 2

Pendant ce temps faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajouter l’oignon émincé, les épices et le sel.

Etape 3

Ajouter ensuite le quinoa cuit puis laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les pois chiches et les raisins sultanines puis le persil et les amandes concassées.

Etape 4

Mélanger puis servir chaud dans une assiette.

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Suggestions : Servir avec un pain pita !Variantes : Les raisins sultanines peuvent être remplacés par des cranberries ou pruneaux séchés.
Sa culture est basée dans la région de la Cordillère des Andes. Son histoire remonterait à plus de 5 000 ans avant J.C. Le quinoa, particulièrement riche en protéines, était la ressource alimentaire principale des Incas jusqu’à l’invasion de leur territoire au XVIème siècle par les Espagnols qui interdirent sa culture.