• Brochettes de poulet, crevettes et ananas victoria

Brochettes de poulet, crevettes et ananas victoria

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes (20 brochettes)
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des brochettes : Couper le sauté de poulet en morceaux (environ 4 cm d'épaisseur).

Etape 2

Dans un saladier, préparer la marinade. Mélanger la sauce d'huître, l'huile de colza, l'ail, la sauce soja. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Etape 3

Nettoyer les crevettes en faisant un trait au couteau sur le dessus et le dessous de chacune d'entre elles. Enlever les sortes de lignes noirs qu'il y a.

Etape 4

Ajouter les morceaux de poulet et les crevettes dans la marinade et mélanger le tout.

Etape 5

Disposer les ingrédients sur la brochette à votre envie.

Etape 6

Cuire au barbecue de préférence et pas trop longtemps, sinon enfourner pendant environ 35 minutes à 200 °C.

Etape 7

Préparation du risotto : Faire revenir les têtes et carapaces dans une poêle dans un d'huile de colza. Saler et poivrer.

Etape 8

Une fois bien cuites, déglacer avec un peu d'eau. Puis passer la préparation afin de séparer les carapaces du jus.

Etape 9

Dans un pichet, mettre le jus de crevettes et ajouter de l'eau bouillante jusqu'à obtenir environ 175 cl de bouillon.

Etape 10

Dans une casserole plutôt haute, faire revenir dans une cuillère et demie à soupe d'huile de colza le riz jusqu'à ce que celui-ci devienne un peu brillant

Etape 11

Ajouter un peu de bouillon jusqu'à ce qu'il soit absorbé, répéter la même opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon dans le pichet.

Etape 12

Râper sur le risotto beaucoup d'écorce de Combava à l'aide d'une râpe à muscade. Rajouter le parmesan ainsi que le lait de coco. Bien mélanger et servir chaud.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Accro à la cuisine depuis 7 ans, Kristel s'est lancée en créant son blog pour partager sa passion, des anecdotes et son expérience dans ce domaine. Découvrez un univers alternatif où s'entremêlent la culture mauricienne, un goût pour la gastronomie française, une curiosité pour la cuisine du monde, un vécu d'étudiante et aujourd'hui de belle-maman. Bref la cuisine d'une blogueuse food toujours en vadrouille !