• Salade de riz rouge à la grenade

Salade de riz rouge à la grenade

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, verser le riz et laisser cuire 40 minutes à petits frémissements. Égoutter et arroser rapidement d’eau très froide.

Etape 2

Détacher délicatement les grains de la grenade et retirer au besoin les morceaux de peau blanche très amère.

Etape 3

Détailler en petits cubes, l'avocat et le citronner.

Etape 4

Peler la carotte, la couper en rondelles fines et les tailler en fleurs avec un petit emporte-pièce. Les arroser avec la moitié du vinaigre.

Etape 5

Dans un saladier, émulsionner l’huile avec le reste de vinaigre du sel et du poivre. Ajouter le riz, la grenade, les graines de chanvre, les fleurs de carotte, l'avocat et mélanger délicatement.

Etape 6

Réserver au frais 2 heures.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.