• Cookies 100% chocolat noir et blanc

Cookies 100% chocolat noir et blanc

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 cookies
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C

Etape 2

Dans un mixeur, mixer les flocons de riz jusqu’à obtenir une farine.

Etape 3

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat noir. Et dans un récipient, préparer l’œuf de chia comme indiqué dans la liste des ingrédients.

Etape 4

Verser la farine de riz maison, la poudre à lever. Mélanger.

Etape 5

Ajouter l’œuf de chia et finir par le cacao en poudre. Mélanger à l’aide d’une cuillère. Une pâte commence à se former. Finir par le chocolat noir fondu et mélanger l’ensemble à la main pour former une grosse boule de pâte homogène qui se tient.

Etape 6

Prélever environ 35g de pâte à cookies, former une boule entre vos mains. Sur une plaque de cuisson allant au four, les disposer et appuyer légèrement pour former les cookies.

Etape 7

Enfourner 10 min.

Etape 8

Sortir les cookies du four, laisser refroidir 2 min puis ajouter les palets de chocolat blanc sur le dessus.

Variantes : Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait et les palets de chocolat blanc par du lait ou des fruits secs (abricots/pruneaux/figues…)
Des cookies tout chocolat sans gluten sans sucres ni matières grasses ajoutés. Les graines de chia apporte une bonne source de protéines.