• Pancakes vegan aux kiwis

Pancakes vegan aux kiwis, nouvelle recette à la farine de petit épeautre !

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 10 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier saladier, ajouter la farine, la cannelle et la poudre à lever en mélangeant entre chaque ingrédient.

Etape 2

Dans un autre saladier, écraser la banane à l’aide d’une fourchette et ajouter délicatement la boisson végétale. Mélanger.

Etape 3

Préparer l’œuf de chia en mélangeant 1 cuillère à soupe de graines de chia avec 3 cuillère à soupe d’eau. Laisser reposer 10min jusqu’à obtenir une consistance un peu gluante. Ajouter cette préparation aux ingrédients humides puis mélanger vigoureusement.

Etape 4

Incorporer la préparation du saladier n°2 aux ingrédients secs, mélanger.

Etape 5

Ajouter les morceaux de kiwi et mélanger.

Etape 6

Dans une poêle chaude, verser un peu de pâte pour former les pancakes. Retournez les lorsque des bulles se forment.

Variantes : Varier les fruits avec des pommes, poires, myrtilles ou encore mûres.
N’utilisant point d’œuf grâce aux graines de chia et à la banane, ces pancakes sans sucres ajoutés satisferont les personnes qui ont un régime végétalien. Les graines de Chia ont des vertus nutritionnelles exceptionnelles. Elles sont riches en fibres, en protéines, en acide gras oméga-3 et en graisses polyinsaturées.