• Blettes à la tomate, brouillade d’œufs aux algues et radis noir

Blettes à la tomate, brouillade d’œufs aux algues et radis noir

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation des Blettes à la tomate : Séparer les côtes de blettes de leurs feuilles, et les feuilles de céleri de sa branche. Ôter les fils des côtes de blettes et de céleri.

Etape 2

Disposer les côtes des deux légumes coupées en tronçons dans le panier du cuiseur-vapeur. Les parsemer de thym émietté et de zeste de citron.

Etape 3

Recouvrir les côtes d'une couche de feuilles de blettes parsemées à leur tour de thym émietté et de zeste de citron et d'oignon. Poursuivre la superposition des feuilles à l'identique jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 10 minutes environ.

Etape 4

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et les gousses d'ail émincés, sans les colorer, dans un peu d'huile d'olive.

Etape 5

Verser les tomates, ajouter les feuilles de céleri hachées, les feuilles de laurier, thym, origan, sel et poivre selon le goût, et laisser mijoter jusqu'à imprégnation des saveurs.

Etape 6

Incorporer les légumes cuits vapeur, puis bien mélanger.

Etape 7

Préparation de la Brouillade d’œufs aux algues : Casser les œufs dans un bol et les fouetter. Ajouter le piment d’Espelette et les algues.

Etape 8

Faire revenir rapidement dans une poêle huilée les gousses d'ail émincées et le thym émietté.

Etape 9

Verser les œufs battus et mélanger constamment. Dès que la préparation devient un peu épaisse, la retirer du feu.

Etape 10

Pour le dressage de l'assiette : Dresser l'assiette complète avec une portion de brouillade d'oeufs, une portion de blettes à la tomate parsemées de gomasio, une portion de salade verte avec des copeaux de radis noir assaisonnés avec du vinaigre balsamique et de l'huile de noix, des graines germées.

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