Préparation
Etape 1Préchauffer le four a 210 °C.
Etape 2évider les courges et les placer dans un plat à gratin. Les enfourner pour 25 minutes.
Etape 3Pendant ce temps, faire revenir l'oignon épluché et finement émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape 4Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les graines de quinoa. Bien les enrober d'huile d'olive.
Etape 5Verser le vin blanc, puis le bouillon petit à petit, en attendant que le bouillon versé préalablement soit bien absorbé. Renouveler jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.
Etape 6Faire revenir l'échalote épluchée et finement hachée dans une casserole, avec un peu d'huile.
Etape 7Ajouter les champignons et les châtaignes hachés.
Etape 8Mélanger les champignons/châtaignes dans la quinoa. Verser la crème de riz et laisser réduire.
Etape 9Farcir les courges de quinoa et servir. Ou réchauffer à 180 °C environ 10-15 minutes avant de servir.