• Flans de boulgour de blé kamut aux blettes et aux carottes

Flans de boulgour de blé kamut aux blettes et carottes

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 flans
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper toute une nuit le boulgour dans un récipient d'eau. Cela permettra d'amorcer le processus de germination et de décupler l'apport en nutriments.(facultatif)

Etape 2

Trempage ou pas, rincer le boulgour et l'égoutter.

Etape 3

Faire cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée pendant 7 minutes. Couvrir et laisser gonfler hors du feu. Il faudra peut-être l'égoutter au préalable s'il reste un peu d'eau. Le temps de cuisson est censé être réduit si l'on effectue un trempage.

Etape 4

Faire revenir dans de l'huile d'olive les blettes émincées, les carottes râpées et l'ail haché pendant 2 ou 3 minutes. Saler et poivrer légèrement (le boulgour est déjà salé et le fromage se chargera du reste).

Etape 5

Dans un saladier, verser le boulgour et la poêlée de légumes. Ajouter les œufs et le lait. Bien mélanger.

Etape 6

Ajouter le fromage râpé. Mélanger à nouveau. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Etape 7

Répartir l'appareil dans des ramequins individuels et parsemer de graines de tournesol.

Etape 8

Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant environ 25 minutes.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.