• Araignées à la châtaigne, huile de noix et orange

Araignées à la châtaigne, huile de noix et orange

  • Préparation 35 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 12 madeleines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger la farine et la levure.

Etape 2

Mélanger l’huile et le lait.

Etape 3

Battre l’œuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel jusque ‘à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Ajouter la moitié de la farine dans le mélange œuf/sucre. Mélanger bien.

Etape 5

Incorporer ensuite la moitié du mélange lait/huile.

Etape 6

Ajouter ensuite le reste de farine, mélanger bien puis ajouter enfin le reste du mélange de liquide. Bien mélanger au fouet.

Etape 7

Verser la préparation dans des moules à madeleine beurrés (remplir les empreintes aux ¾).

Etape 8

Réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes (important pour que les madeleines aient une belle bosse).

Etape 9

Enfourner pendant 15 minutes dans un four à chaleur tournante préchauffé à 160°C.

Etape 10

Laisser refroidir.

Etape 11

Préparation pour le glaçage :

Etape 12

Mélanger le sucre glace, un peu de colorant orange et le jus d’orange (la préparation doit être homogène et épaisse).

Etape 13

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le côté bombé des madeleines avec le glaçage.

Etape 14

Découper des petits morceaux de réglisse pou faire les yeux des araignées et les déposer sur le glaçage.

Etape 15

Laisser sécher pendant 15 minutes.

Etape 16

Découper des morceaux de réglisses pour former les pattes des araignées.

Etape 17

Former 3 petits trous de chaque côté des madeleines.

Etape 18

Enfoncer les morceaux de réglisse dans les trous pour former les pattes.

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