• Tourte aux champignons et emmental

Tourte aux champignons et emmental, recette végétarienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C

Etape 2

À l’aide d’un hachoir, hacher l’ail et les échalotes.

Etape 3

Nettoyer les champignons et couper les en lamelles environ 2mm.

Etape 4

Dans une poêle, faire revenir les champignons dans le beurre. Ajouter le poivre et une pincée de sel.

Etape 5

Préparer la crème : mélanger la crème précuite à 40g d’eau tiède suivant la consistance souhaitée.

Etape 6

Battre les deux œufs dans un récipient, ajouter la crème préalablement mélanger et incorporer cette préparation directement dans la poêle avec les champignons.

Etape 7

Ajouter l’emmental, le persil et mélanger.

Etape 8

Dans un moule allant au four, disposer une première pâte feuilletée. Verser la préparation aux champignons. Recouvrer la tarte de la deuxième pâte feuilletée, souder les deux tartes entre elles.

Etape 9

Badigeonner la tarte d’un peu de boisson végétale pour une belle dorure.

Etape 10

Enfourner au four 35 minutes.

Variantes : Remplacer l’emmental par un autre type de fromage qui se râpe aisément: comté, abondance, parmesan.