Préparation
Etape 1Préparation pour le cake cacao cerise: Battre énergiquement les œufs avec le sucre.
Etape 2Ajouter les farines, la levure et le cacao.
Etape 3Ajouter le lait, puis la compote.
Etape 4Verser le rhum.
Etape 5Verser dans les moules à cupcake et ajouter des cerises coupées dans chaque moule.
Etape 6Enfourner dans four chaud, 20 minutes à 180°
Etape 7Préparation de la mousse fromage blanc vanillée : Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Etape 8Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau.
Etape 9Y ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et veiller à bien les faire fondre.
Etape 10Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape 11Battre le fromage blanc avec la vanille et le sucre vanillé, y ajouter délicatement les blanc montés en neige, puis le mélange sucre gélatine refroidit.
Etape 12Laisser reposer au frais.
Etape 13Pour le montage, à l’aide d’une poche à douille, disposer la mousse sur les cupcakes et surmonter d’une cerise.