• Forêt noire façon cupcake
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation pour le cake cacao cerise: Battre énergiquement les œufs avec le sucre.

Etape 2

Ajouter les farines, la levure et le cacao.

Etape 3

Ajouter le lait, puis la compote.

Etape 4

Verser le rhum.

Etape 5

Verser dans les moules à cupcake et ajouter des cerises coupées dans chaque moule.

Etape 6

Enfourner dans four chaud, 20 minutes à 180°

Etape 7

Préparation de la mousse fromage blanc vanillée : Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 8

Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau.

Etape 9

Y ajouter les feuilles de gélatine bien égouttées et veiller à bien les faire fondre.

Etape 10

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape 11

Battre le fromage blanc avec la vanille et le sucre vanillé, y ajouter délicatement les blanc montés en neige, puis le mélange sucre gélatine refroidit.

Etape 12

Laisser reposer au frais.

Etape 13

Pour le montage, à l'aide d'une poche à douille, disposer la mousse sur les cupcakes et surmonter d'une cerise.

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Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !