• Framboi-coco

Dessert gourmand, bio et sans gluten : Framboi-coco - recette bio Markal

  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Génoise coco : Mélanger la farine de riz, la farine de maïs, la noix de coco en poudre et la levure.

Etape 2

Séparer les blancs et les jaunes.

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec l'eau bouillante (le volume va doubler et le mélange va devenir mousseux). Ajouter 35g de sucre au mélange, puis le rhum.

Etape 4

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajouter les 20g de sucre restant, tout en continuant de battre.

Etape 5

Mélanger délicatement les jaunes avec les blancs. Puis ajouter le mélange de farine, délicatement à la marise.

Etape 6

Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ici un moule en forme de cœur pour le côté girly du gâteau).

Etape 7

Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Etape 8

A la sortie du four, démouler et réserver sur une grille.

Etape 9

Renouveler la recette pour concevoir un deuxième gâteau.

Etape 10

Mousse au citron et chocolat blanc :

Etape 11

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 12

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 13

Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.

Etape 14

Ajouter le jus de citron et la fécule de pomme de terre.

Etape 15

Laisser épaissir puis ajouter les carreaux de chocolats blancs, et laisser fondre.

Etape 16

Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies.

Etape 17

Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.

Etape 18

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au lemon curd.

Etape 19

Réserver au frais.

Etape 20

Rose des sables chocolat blanc-coco : écraser légèrement les corn flakes.

Etape 21

Faire fondre le chocolat blanc.

Etape 22

Dans un bol, mélanger les corn flakes, avec le chocolat blanc fondu et la noix de coco râpée.

Etape 23

Déposer sur une feuille de papier sulfurisée, et bien étaler les roses des sables en « petites miettes ». Mettre au congélateur pour les faire durcir.

Etape 24

Montage : Sur la première génoise, disperser la moitié des roses des sables.

Etape 25

Mettre la mousse au citron chocolat blanc dans une poche à douille. Recouvrir la génoise avec la mousse. Intégrer des framboises dans la mousse (soyez généreux pour un gâteau frais, léger et fruité).

Etape 26

Recouvrir de la seconde génoise.

Etape 27

Par-dessous, ajouter à nouveau la mousse citron-chocolat blanc, puis les framboises et décorer de chocolat blanc. Saupoudrer avec le restant des roses des sables.

Etape 28

Réserver au frais.

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Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !