Préparation
Etape 1Génoise coco : Mélanger la farine de riz, la farine de maïs, la noix de coco en poudre et la levure.
Etape 2Séparer les blancs et les jaunes.
Etape 3Dans un saladier, mélanger les jaunes avec l’eau bouillante (le volume va doubler et le mélange va devenir mousseux). Ajouter 35g de sucre au mélange, puis le rhum.
Etape 4Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajouter les 20g de sucre restant, tout en continuant de battre.
Etape 5Mélanger délicatement les jaunes avec les blancs. Puis ajouter le mélange de farine, délicatement à la marise.
Etape 6Verser dans un moule à manquer préalablement beurré (ici un moule en forme de cœur pour le côté girly du gâteau).
Etape 7Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Etape 8A la sortie du four, démouler et réserver sur une grille.
Etape 9Renouveler la recette pour concevoir un deuxième gâteau.
Etape 10Mousse au citron et chocolat blanc :
Etape 11Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 12Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Etape 13Dans une casserole, mélanger les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer.
Etape 14Ajouter le jus de citron et la fécule de pomme de terre.
Etape 15Laisser épaissir puis ajouter les carreaux de chocolats blancs, et laisser fondre.
Etape 16Ajouter ensuite les feuilles de gélatine ramollies.
Etape 17Laisser refroidir, tout en remuant de temps en tant pour que le mélange ne prenne pas trop vite.
Etape 18Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au lemon curd.
Etape 19Réserver au frais.
Etape 20Rose des sables chocolat blanc-coco : Écraser légèrement les corn flakes.
Etape 21Faire fondre le chocolat blanc.
Etape 22Dans un bol, mélanger les corn flakes, avec le chocolat blanc fondu et la noix de coco râpée.
Etape 23Déposer sur une feuille de papier sulfurisée, et bien étaler les roses des sables en « petites miettes ». Mettre au congélateur pour les faire durcir.
Etape 24Montage : Sur la première génoise, disperser la moitié des roses des sables.
Etape 25Mettre la mousse au citron chocolat blanc dans une poche à douille. Recouvrir la génoise avec la mousse. Intégrer des framboises dans la mousse (soyez généreux pour un gâteau frais, léger et fruité).
Etape 26Recouvrir de la seconde génoise.
Etape 27Par-dessous, ajouter à nouveau la mousse citron-chocolat blanc, puis les framboises et décorer de chocolat blanc. Saupoudrer avec le restant des roses des sables.
Etape 28Réserver au frais.