Préparation
Etape 1Préparation du biscuit à cigarette : Faire fondre le beurre.
Etape 2Mélanger le sucre glace et le beurre fondu.
Etape 3Ajouter le blanc d'œuf (non monté en neige), puis la crème de riz précuite.
Etape 4Séparer la pâte en deux quantités égales.
Etape 5Dans la première, y verser le cacao amer.
Etape 6Dans la seconde y ajouter le colorant orange.
Etape 7Mettre les deux préparations dans des sacs congélation et laisser au réfrigérateur au moins 10 minutes.
Etape 8Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dessiner les formes que vous souhaitez (en ayant préalablement incisé le coin des sacs de congélation, pour former une sorte de poche à douille)
Etape 9Laisser reposer au moins 1 heure au frais pour que la pâte à cigarette ait le temps de figer.
Etape 10Préparation pour le biscuit génoise : Mélanger 2 jaunes d'œufs, avec 1 œuf entier et 50 g de sucre. Mélanger pour obtenir un mélange clair et mousseux.
Etape 11Ajouter la farine au mélange.
Etape 12Monter les 2 blancs en neige ferme, y incorporer les 50 g de sucre restant.
Etape 13Mélanger les deux préparations.
Etape 14étaler délicatement sur la plaque contenant les dessins.
Etape 15Enfourner à four chaud, 11 minute à 180°.
Etape 16A la sortie du four, déposer le gâteau avec le papier sulfurisé, sur un torchon propre. Rouler le gâteau dans le torchon et laisser refroidir.
Etape 17Dérouler le gâteau, décoller délicatement le papier sulfurisé et le tartiner de confiture, pour le rouler ensuite.