• Gâteau roulé à l'abricot façon léopard

Gâteau roulé à l'abricot façon léopard

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 11 Minute
  • Nombres de parts 8 à 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du biscuit à cigarette : Faire fondre le beurre.

Etape 2

Mélanger le sucre glace et le beurre fondu.

Etape 3

Ajouter le blanc d'œuf (non monté en neige), puis la crème de riz précuite.

Etape 4

Séparer la pâte en deux quantités égales.

Etape 5

Dans la première, y verser le cacao amer.

Etape 6

Dans la seconde y ajouter le colorant orange.

Etape 7

Mettre les deux préparations dans des sacs congélation et laisser au réfrigérateur au moins 10 minutes.

Etape 8

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dessiner les formes que vous souhaitez (en ayant préalablement incisé le coin des sacs de congélation, pour former une sorte de poche à douille)

Etape 9

Laisser reposer au moins 1 heure au frais pour que la pâte à cigarette ait le temps de figer.

Etape 10

Préparation pour le biscuit génoise : Mélanger 2 jaunes d'œufs, avec 1 œuf entier et 50 g de sucre. Mélanger pour obtenir un mélange clair et mousseux.

Etape 11

Ajouter la farine au mélange.

Etape 12

Monter les 2 blancs en neige ferme, y incorporer les 50 g de sucre restant.

Etape 13

Mélanger les deux préparations.

Etape 14

étaler délicatement sur la plaque contenant les dessins.

Etape 15

Enfourner à four chaud, 11 minute à 180°.

Etape 16

A la sortie du four, déposer le gâteau avec le papier sulfurisé, sur un torchon propre. Rouler le gâteau dans le torchon et laisser refroidir.

Etape 17

Dérouler le gâteau, décoller délicatement le papier sulfurisé et le tartiner de confiture, pour le rouler ensuite.

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