• Layer cake chocolat noir à l'orange et mousse à l'orange

Layer cake chocolat noir à l'orange et mousse à l'orange

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation du gâteau au chocolat : Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer le chocolat avec le lait au chocolat.

Etape 3

Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter la poudre à lever et le sucre. Mélanger et incorporer la compote, l'huile et enfin le chocolat. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 4

Verser la pâte dans votre moule et enfourner pour 20 à 30 minutes, selon la taille choisie.

Etape 5

Préparation de la mousse : Dans une casserole, faire chauffer les jus des 2 oranges avec le zeste de l'une d'entre elle et l'agar-agar. Porter à ébullition pendant 1 minute.

Etape 6

Mixer avec le reste des ingrédients. Réserver au frais.

Etape 7

Monter le layer cake : Laisser refroidir les génoises, puis les couper dans le sens de la hauteur, afin d'obtenir 4 cercles de taille identique.

Etape 8

Entre chaque couche de gâteau, déposer une couche de mousse à l'orange. Réserver au frais.

Etape 9

Préparation du glaçage : Faire fondre 150g de chocolat au ban-marie en veillant à le tempérer afin d'obtenir un joli glaçage.

Etape 10

Le verser sur le gâteau, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !