Préparation
Etape 1Faire fondre le beurre.
Etape 2Dans une jatte, mélanger toutes les poudres (poudre d'amandes, sucre de coco, farine et cannelle).
Etape 3Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et les œufs, à ajouter aux poudres pour former une boule compacte.
Etape 4étaler la pâte sur un papier cuisson posé sur une plaque allant au four. étaler la compote dans laquelle vous aurez mélangé la poudre d'amande et la cannelle si vous le souhaitez.
Etape 5Mettre les figues coupées à votre façon dessus en rosace.
Etape 6Mettre au four préchauffé à 180° environ 40 minutes.
Etape 7Rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite !