• Tarte rustique aux figues

Tarte rustique aux figues

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire fondre le beurre.

Etape 2

Dans une jatte, mélanger toutes les poudres (poudre d'amandes, sucre de coco, farine et cannelle).

Etape 3

Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et les œufs, à ajouter aux poudres pour former une boule compacte.

Etape 4

étaler la pâte sur un papier cuisson posé sur une plaque allant au four. étaler la compote dans laquelle vous aurez mélangé la poudre d'amande et la cannelle si vous le souhaitez.

Etape 5

Mettre les figues coupées à votre façon dessus en rosace.

Etape 6

Mettre au four préchauffé à 180° environ 40 minutes.

Etape 7

Rabattre le bord à l'aide du papier cuisson, façon rustique donc irrégulier. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace. Et pour plus de gourmandise, une boule de glace vanille sera parfaite !

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Je propose des idées de recettes saines et bio. La tendance est aux légumes et produits de saison. Certaines recettes sont sans gluten afin d'utiliser des farines autres que celles issues du blé.