• Baisers des dames au cacao

Baisers des dames au cacao

  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 14 baisers
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d'amande et le cacao.

Etape 2

Verser le beurre végétal et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trop travailler la pâte.

Etape 3

Prélever des petits bouts de pâte et les façonner sous forme de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre entre les paumes des mains.

Etape 4

Préchauffer le four à 160°C.

Etape 5

Déposer les boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé allant au four en les espaçant de 2 à 3 cm. Aplatir très légèrement les biscuits.

Etape 6

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 7

Cuire pendant 12 à 14 minutes jusqu'à ce que les biscuits commencent très légèrement à craqueler. Ils ne doivent pas dorer. Les laisser complètement refroidir.

Etape 8

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser se figer un peu avant de le répartir sur le côté plat des biscuits à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douilles. Il est important que le chocolat commence à durcir un peu avant de l'étaler sinon il coulera et les baisers ne pourront pas se former …

Etape 9

Réserver au réfrigérateur pendant 45 à 60 minutes avant de les servir.

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