Préparation
Etape 1Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre d’amande et le cacao.
Etape 2Verser le beurre végétal et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène sans trop travailler la pâte.
Etape 3Prélever des petits bouts de pâte et les façonner sous forme de petites boules de 2 à 3 cm de diamètre entre les paumes des mains.
Etape 4Préchauffer le four à 160°C.
Etape 5Déposer les boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé allant au four en les espaçant de 2 à 3 cm. Aplatir très légèrement les biscuits.
Etape 6Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 7Cuire pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les biscuits commencent très légèrement à craqueler. Ils ne doivent pas dorer. Les laisser complètement refroidir.
Etape 8Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser se figer un peu avant de le répartir sur le côté plat des biscuits à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douilles. Il est important que le chocolat commence à durcir un peu avant de l’étaler sinon il coulera et les baisers ne pourront pas se former …
Etape 9Réserver au réfrigérateur pendant 45 à 60 minutes avant de les servir.