• Bundt cake au chocolat et aux oranges sanguines

Bundt cake au chocolat et aux oranges sanguines

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation du sirop d'orange sanguine : Dans une casserole, faire chauffer : 250ml de jus d'orange sanguine, 100ml d'eau, 50g de sucre de canne et amener à ébullition.

Etape 2

Cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement et prenne la texture d'un sirop léger pendant une dizaine de minutes.

Etape 3

Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 165°C. Graisser un moule à bundt cake, et le saupoudrer de cacao non sucré. Le retourner et tapoter afin de libérer le trop de cacao.

Etape 4

Pendant que le sirop mijote, verser dans un bol la poudre d'amande, la farine de teff, la farine de riz, la farine de lupin et la bicarbonate de soude.

Etape 5

Ajouter le chocolat haché ou les pépites, et mélanger. Réserver.

Etape 6

Dans un autre bol, verser le sucre, la compote de pomme mixée, l'huile d'olive, l'arôme naturel d'orange ou l'eau de fleur d'oranger, la fleur de sel et la cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Mélanger.

Etape 7

Lorsque le sirop d'orange sanguine est prêt, le retirer du feu. Ajouter le cacao et mélanger de manière homogène.

Etape 8

Verser le sirop d'orange/cacao et le mélange de compote/huile d'olive dans le bol des farines.

Etape 9

Mélanger le tout assez rapidement jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ne pas trop travailler la pâte.

Etape 10

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant +/- 45 minutes selon les fours.

Etape 11

A la sortie du four, laisser tiédir pendant 10 minutes. Démouler délicatement le gâteau et le poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Etape 12

Préparation de la ganache au chocolat : Laisser fondre le chocolat noir sur un bain-marie, ajouter la crème et mélanger la préparation en une ganache homogène et brillante.

Etape 13

Verser aussitôt la ganache sur le gâteau.

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