• Pancakes salés à la farine de teff, béchamel poireaux-champignons

Pancakes salés à la farine de teff, béchamel poireaux-champignons

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 7 à 8 pancakes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole à fond épais, faites revenir les poireaux et les oignons émincés 5 minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail hachée et les champignons. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les champignons soient entièrement décongelés.

Etape 2

Pendant ce temps, versez 45 g de farine de riz dans un petit saladier, puis les 40 cl de boisson végétale. Mélangez bien au fouet

Etape 3

Quand les légumes aux champignons sont cuits, versez le mélange farine-lait dans la casserole et ajoutez sel, poivre, paprika et herbes de Provence. Remuez quelques instants, jusqu'à épaississement. Réservez.

Etape 4

Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le sel et le bicarbonate. Ajoutez l'œuf et l'huile. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

Etape 5

Faites cuire vos galettes dans une poêle à pancakes huilée et bien chaude. Quand des bulles apparaissent à la surface de la crêpe, retournez-la délicatement pour cuire l'autre coté quelques instants. Déposez les pancakes au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d'eau qui bout gentiment sur le feu et recouvrez-les pour les conserver au chaud.

Etape 6

Quand tous les pancakes sont cuits, réchauffez au besoin la béchamel et servez aussitôt.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.