Préparation
Etape 1Préparation des ingrédients :Émincer le choux et râper les carottes. Saler et poivrer.
Etape 2Mélanger le poulet avec un filet de sauce soja, de l'huile, de l'ail écrasé, du glutamate. Saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café de pâte de crevette.
Etape 3Mélanger les crevettes avec un filet de sauce soja, de l'huile, de l'ail écrasé, du glutamate. Saler et poivrer. Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café de pâte de crevette.
Etape 4Casser et battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Etape 5Préparation de la cuisson :Faire revenir dans un peu de graisse de canard et de pâte de crevette chaque ingrédient et les réserver pour enfin tout mélanger à la fin. Cette méthode permet à chaque aliment de cuire à son rythme et de ne pas mélanger leur goût entre eux mais d’en préserver chacun.
Etape 6Travailler les œufs battus pour obtenir un résultat d'oeufs brouillés.
Etape 7Laver le riz dans un saladier, le volume d'eau devant arriver deux doigts au-dessus du riz, jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Recouvrir d'un film étirable et mettre au micro-ondes durant 15 à 18 minutes.
Etape 8Une fois cuit, mélanger tous les ingrédients. Parsemer de ciboulette ciselée.