• Salade de fruits exotiques et sa crème mousseuse au citron vert

Salade de fruits exotiques et sa crème mousseuse au citron vert

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 2 Minutes
  • Nombres de parts 4 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la salade de fruits :éplucher et couper tous les fruits en petits morceaux au-dessus d'un bol afin d'en recueillir le jus.

Etape 2

Faire réhydrater les baies de goji dans ce jus (au besoin, rajouter un peu d'infusion tiède).

Etape 3

Dans un saladier, mélanger les fruits avec les graines d'une demi gousse de vanille, (séparer la gousse en deux et racler l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines) et éventuellement un tour de poivre.

Etape 4

Ajouter les baies de goji avec leur liquide de trempage et l'infusion de roïbos froide.

Etape 5

Préparation de la mousse de citron :Dans une casserole, délayer le jus de citron et le sirop d'agave, ajouter l'agar-agar en remuant bien.

Etape 6

Porter à ébullition sans cesser de remuer, et maintenir l'ébullition 2 minutes environ afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant.

Etape 7

Dans un saladier, verser le tofu soyeux, ajouter ce jus puis, à l'aide d'un fouet, mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une texture un peu granuleuse.

Etape 8

Présentation des verrines :Dresser les verrines en répartissant au fond la salade de fruit recouverte de mousse de citron.

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Déguster légèrement frais !