Préparation
Etape 1Préparation de la salade de fruits :éplucher et couper tous les fruits en petits morceaux au-dessus d'un bol afin d'en recueillir le jus.
Etape 2Faire réhydrater les baies de goji dans ce jus (au besoin, rajouter un peu d'infusion tiède).
Etape 3Dans un saladier, mélanger les fruits avec les graines d'une demi gousse de vanille, (séparer la gousse en deux et racler l'intérieur à l'aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines) et éventuellement un tour de poivre.
Etape 4Ajouter les baies de goji avec leur liquide de trempage et l'infusion de roïbos froide.
Etape 5Préparation de la mousse de citron :Dans une casserole, délayer le jus de citron et le sirop d'agave, ajouter l'agar-agar en remuant bien.
Etape 6Porter à ébullition sans cesser de remuer, et maintenir l'ébullition 2 minutes environ afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant.
Etape 7Dans un saladier, verser le tofu soyeux, ajouter ce jus puis, à l'aide d'un fouet, mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une texture un peu granuleuse.
Etape 8Présentation des verrines :Dresser les verrines en répartissant au fond la salade de fruit recouverte de mousse de citron.