• Truffes surprises aux amandes et cranberries

Truffes surprises aux amandes et cranberries

  • Préparation 25 Minutes
  • Nombres de parts 14 truffes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire fondre doucement le chocolat en morceaux dans le lait.

Etape 2

Couper le feu et ajouter les amandes en poudre et le sirop d'érable.

Etape 3

Mélanger bien et verser dans un bol.

Etape 4

Laisser refroidir à température ambiante avant d'entreposer au réfrigérateur pour faire durcir la ganache (environ 45 min).

Etape 5

Quand la ganache a pris, en prélever une cuillerée, l'aplatir un peu dans les mains en formant comme un creux au milieu, et y insérer une cranberry avant de former une boule. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de ganache.

Etape 6

Rouler alors les truffes dans de la poudre de cacao amer ou de la noix de coco râpée.

Etape 7

Réserver au frais, dans une boîte hermétique.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.