• Cake au pamplemousse et à l'huile d'olive

Cake au pamplemousse et à l'huile d'olive

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 8 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour le cake : Dans un bol mélanger la farine avec la poudre à lever, 1 c.à.s de zestes de pamplemousse et le sucre de canne complet.

Etape 2

Ajouter ensuite la compote de pomme, l'huile d'olive, le jus de pamplemousse et la boisson de riz-amande.

Etape 3

Mélanger doucement jusqu'à bien incorporer tous les ingrédients et obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson puis enfourner 45 minutes à 180°C.

Etape 4

En attendant, préparer le sirop en portant à ébullition dans une casserole le cocktail d'agrumes sicilien avec le sirop d'agave puis laisser mijoter 5 minutes.

Etape 5

Une fois le cake sorti du four, laisser refroidir 20-25 minutes puis verser le sirop d'agrumes. Garnir du reste des zestes de pamplemousse et déguster avec un thé glacé ou infusion!

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.