• Salade fraîcheur au millet

Salade fraîcheur au millet

  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 1 personne
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par cuire le millet dans une casserole d’eau sur feu vif pendant 20 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps laver le concombre puis couper-le en petits dés.

Etape 3

Laver puis émincer le fenouil en fines tranches sur la longueur.

Etape 4

Une fois le millet cuit, déposer dans une assiette puis ajouter le concombre, le fenouil et les petits pois.

Etape 5

Ajouter l’huile de noix, la pincée de sel et les graines de sésame.

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Suggestions :A déguster froid ou tiède!
Le millet décortiqué est riche en fibres et naturellement sans gluten. Le millet a d’abord été ramassé à l’état sauvage en Chine. Pendant l’antiquité, il a été ensuite cultivé en Inde, en Afrique, en Egypte et au Japon. Sa culture s’est étendue en Europe au moyen âge. Il est resté malgré tout peu cultivé en Europe mais il est très apprécié en Afrique noire où il reste l’aliment de base de la population.