• Purée de pois cassés verts et jaunes à l'oignon et à la menthe

Purée de pois cassés verts et jaunes à l'oignon et à la menthe

  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 2 ou 3 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Facultatif : La veille au soir, rincer les pois cassés et les faire tremper toute une nuit.

Etape 2

Le lendemain, égoutter et rincer à nouveau.

Etape 3

Mettre les pois cassés dans une casserole et recouvrir généreusement d'eau froide. Faire cuire environ 45 minutes à 1 heure. Saler en quasi fin de cuisson.

Etape 4

égoutter mais ne pas jeter l'eau de cuisson.

Etape 5

émincer l'oignon. Le faire revenir quelques minutes à l'huile d'olive.

Etape 6

Mixer les pois cassés et l'oignon avec la menthe et un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pois cassés au besoin, selon la consistance souhaitée. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel au besoin.

Etape 7

Ajouter une ou deux pointes de couteau de cumin selon les goûts.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.